鄂尔多斯我的家·“美丽乡镇” 电视竞演大赛决赛举行

      发布时间: 2017-10-31 09:29:14       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

10月30日,鄂尔多斯我的家·“美丽乡镇”电视竞演大赛决赛在市广播电视台举办,市委常委、宣传部长苏翠芳出席活动并为获奖乡镇颁奖。

鄂尔多斯我的家·“美丽乡镇”电视竞演大赛由市委、市政府主办,活动围绕“鄂尔多斯我的家”这一主题,对我市具有核心竞争优势的乡镇(苏木)进行集中宣传,旨在发现、打造、推广全市特色美丽乡镇,助力全域旅游开发和全面转型发展。通过农牧民推荐、主持人出镜体验、百姓大舞台、演播室竞演等多种创新形式,用镜头记录乡镇生态美景、特色美食、地域文化,宣传乡镇的特色支柱产业或产业集群,从乡镇经济建设、城镇建设、文化建设、居民满意度等方面多角度、全方位、立体化的展现我市美丽乡村建设新成就、新亮点与农牧民生活的新变化。大赛于7月启幕,全市各旗区精心推荐的32个乡镇经过层层选拔,树林召镇、十二连城乡、阿勒腾席热镇、龙口镇、昂素镇、无定河镇、乌兰镇、罕台镇8个乡镇入围决赛。

决赛现场,入围8强的乡镇通过乡镇印象、乡镇魅力、乡镇宏图三个环节的比拼,用推荐演讲和文艺演出等形式,诉家乡情,展家乡美。经过激烈角逐,最终,乌审旗无定河镇获得鄂尔多斯我的家·“美丽乡镇”电视竞演大赛一等奖,东胜区罕台镇、准格尔旗龙口镇获得二等奖,达拉特旗树林召镇、鄂托克前旗昂素镇、鄂托克旗乌兰镇获得三等奖。

(鄂尔多斯日报记者白杨 实习生高宁)



友荐云推荐