鄂尔多斯职业学院:“十九大精神进思政课堂”

      发布时间: 2017-10-31 09:23:50       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

“同学们觉得两个一百年目标能够实现吗?”

“能!”

10月30日,鄂尔多斯职业学院人文系17级学前教育15班的思政课堂上,思政老师史新松正为同学们送上“热腾腾”的十九大“干货”,同学们用热切目光望向课堂里的投影屏幕,全情投入认真听讲,脸上时而露出幸福的微笑。

党的十九大胜利闭幕后,鄂尔多斯职业学院及时召开了学习宣传贯彻十九大精神专题会议,还组织全校思政老师集体备课,老师们先将十九大精神吃透学精,再用生动的方式传递给学生。十九大精神进思政课堂,受到了全校师生的热烈欢迎。通过深度解读,老师们的认识进一步提高,学生们也感受到十九大报告很接地气。

“十九大召开时可以说是全球瞩目,作为中国人我很自豪,感觉到了祖国的强大。学习完十九大精神,作为思想政治老师,感觉自己肩上的担子更重了,首先要自己学会学好,然后再教给学生们。很快,我们还要让学生们自己来讲一讲‘我心目中的十九大’。”史新松老师说。

“我一直都很关注十九大,这些天上课听了老师的讲解,我心里很激动,感觉祖国越来越强大了,以前在课本上学到的‘中华民族伟大复兴’真的很快就要实现了。作为一名大学生,我一定要坚持努力学习与时俱进,也希望今后在教育方面能够更加注重个性化培养,让我们发挥自己的特长。”学生李臣员说。

(鄂尔多斯日报记者 王亦然)



友荐云推荐