牛俊雁:把学习宣传贯彻十九大精神引向深入

      发布时间: 2017-10-30 09:24:33       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

10月27日,市委召开全市传达贯彻十九大精神干部大会,传达学习党的十九大精神,安排部署我市贯彻落实工作。市委书记牛俊雁出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长龚明珠主持。王峰、王建国、于新芳、冯超、赵明广、刘瑞杰、张占林、苏翠芳、金武等市四大班子领导,市法检两长及部分副厅级以上退休老同志出席会议。

牛俊雁指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义,对于统一全党思想、凝聚全国人民意志,必将产生深远而重要的影响。全市各级党组织要按照中央和自治区党委要求,立即行动、立即组织、立即部署,第一时间学习宣传、第一时间贯彻落实,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。

牛俊雁强调,各级各部门要深刻领会和全面把握习近平总书记代表十八届中央委员会所作报告的主要精神,努力把握新要求、新任务,以新思路、新举措把鄂尔多斯改革开放和现代化建设不断推向前进。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,全力落实“坚持质量第一、效益优先”的原则要求,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,加快建设大美鄂尔多斯、品质鄂尔多斯、幸福鄂尔多斯,确保十九大精神在鄂尔多斯落地生根、开花结果。要严格落实全面从严治党政治责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。要早安排、早行动,多层面、多渠道、多形式组织开展学习宣传贯彻工作,迅速在全市掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

牛俊雁要求,各级各部门要以学习宣传贯彻十九大精神为契机和动力,统筹抓好稳增长、促转型、攻改革、防风险、惠民生等各项工作,确保年初确定的各项目标任务圆满完成。要统筹抓好人大、政府、政协换届工作,确保换届风清气正。

会议以视频会议形式召开。市直各部门及各人民团体党组(党委)主要负责同志,自治区各垂管部门党组(党委)主要负责同志,各开发区(园区)、金融机构、市直企业主要负责同志以及部分市三届人大常委会委员和政协三届常委在主会场参加会议。各旗区设分会场。

(鄂尔多斯日报记者温都苏 刘博仑)



友荐云推荐