【十九大时光】畅谈变化 畅想未来

      发布时间: 2017-10-26 10:15:00       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 白云哲

连日来,中国共产党第十九次全国代表大会受到社会各界关注,记者深入我市农村牧区,聆听百姓的心声。

解知录:农村逐渐富了起来

“在党的好政策的扶持下,如今,我们农村逐渐富裕起来。以前我们村是贫穷落后村,道路泥泞,好多村民住的是简易砖房。通过十八大以来这五年的奋斗,现在村子里的泥土路变成柏油马路,以前一个小时的路程,现在不到二十分钟,很多村民都住上了楼房,冬天里不再受冷挨冻。”伊旗札萨克镇新街村村支书解知录说,作为一名村支书,肩上担负着党和人民赋予的使命,要宣传好党的政策,认真落实到位,服务百姓。同时他还说,要有担当意识,尽自己最大的责任,带领村民脱贫致富奔小康。

葛步云:精神头更足了

听完党的十九大报告后,得知第二轮土地承包期将再延长30年,伊旗札萨克镇查干柴达木村村民葛步云表示,这是农民的福气。“我们可以在土地上施展本领,勤劳致富奔小康。”葛步云说,这五年来,不仅农村发生了翻天覆地的变化,他自己也有了许多改变,家里经济条件好了,生活水平提高了,精神头更足了。“希望有机会去一趟北京,去看看天安门,看看人民大会堂,看看作十九大报告的地方。”他说。

梁燕:这五年的变化非常大

伊旗札萨克镇干部梁燕用“根本停不下来”形容我们国家发展速度,她说,这五年来的变化真的非常大,我们身边不仅有了滴滴打车、共享单车,出行方便了;还有了美团外卖、百度外卖,吃饭方便了;更有了微信支付和支付宝扫码,支付方式便捷了。而作为一名青年,温润而善良,自由而富裕是她的梦想,她相信,在祖国这样一个强大的背景下,个人梦也会很快实现。

李长霖:红色文化带火农村经济

党的十九大召开期间,鄂托克前旗城川镇的李长霖每天都会通过电视关注会议动态。李长霖说,城川镇近年来以打造红色旅游、红色培训基地为基础,提出全域旅游规划,将“吃、住、行、游”与民生工程有机结合,鼓励农牧民打造田园风格的“农家乐”,通过发展旅游来帮助更多的农牧民摘掉穷帽子。“十九大报告提出,坚持在发展中保障和改善民生,相信有了好政策,老百姓的日子会越过越红火!”李长霖说。

(鄂尔多斯晚报记者 石全心 高伟)



友荐云推荐