【十九大时光】新时代新征程 有你有我

      发布时间: 2017-10-26 10:05:44       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 白云哲

袁飞在自己的办公室

王喜则老人工作之余从手机上看十九大新闻

党的十九大10月24日胜利闭幕。号角已经吹响,蓝图业已绘就。我市广大干部群众畅谈盛会的重大意义和丰硕成果,讲述如何把党的十九大精神学深、落实,展望更加美好的未来。

王喜则:时刻不忘自己是一名党员

王喜则今年64岁,作为老党员的他,时刻关注着党的十九大。“10月18日上午9:00,哈巴格希街道新北社区组织党员观看了党的十九大开幕会,我们围坐在投影仪前,认真聆听习近平总书记所作的报告,畅谈过去五年发生在身边的巨大变化。如今,十九大闭幕了,我们应该更进一步认真学习贯彻十九大精神,以实际行动践行一名共产党员的责任和义务。”王喜则告诉记者,这五年他亲身感受到了国家发展的日新月异和百姓生活的蒸蒸日上,他备感欣喜。

王喜则是康巴什北区恒兆鑫物业公司的物管员,主要负责维修居民房屋漏水以及员工的考勤考核工作。如今,他在物管工作中已走过七个年头,仍然不辞辛苦地奔波着,服务居民。他说:“时刻不忘自己是一名共产党员,作为党员,就应该服务广大人民群众,将群众的利益放到首要位置。我相信,今后,我们的国家会更加强大,人民的生活也会更加幸福。”

白德泉:用实际行动贯彻十九大精神

白德泉是东胜区交通街道办事处新村社区西园新村小区的居民,今年65岁,是一位退伍老兵。白德泉说,自己在党旗下宣过誓,誓言永不忘、初心永不改,将用实际行动学习贯彻党的十九大精神。

白德泉说,西园新村小区建于1984年,至今已33年,有19栋住宅楼,近900户居民。33年中,小区先后遭受过三次大的暴雨洪水袭击。他清楚地记得,当时,在紧急关头,小区的党员和居民们都积极行动起来,转移仓库里的物品,用沙袋堵住楼道口,自己也参与到了这激烈的“战斗”中,每次都得两三天后洪水才慢慢排完,然后清理淤泥杂物……每每这时,党员们都是带头人。

三十多年,西园新村小区的诸多弊端凸显出来,在东胜区开展三年攻坚行动中, 白德泉作为业主委员会副主任、小区党小组组长,两年来,坚持“两学一做”学习教育,积极带领党员参加志愿活动和各项服务,协调物业公司及相关部门更换维修菜窖盖57户,维护破损车棚5个、破损单元门18个,协调包联领导为小区新划停车位200个。在各级领导的支持下,更换了地下老旧管道,进行了全小区的硬化工程,今年又解决了高压线安全隐患问题。

白德泉说,党的十九大精神将引领自己继续发挥余热,服务居民,奉献社会。

袁飞:感恩新时代,创业一直在路上

“党的十九大报告鼓舞人心,催人奋进!对于我们每个创业者来说,能赶上中国快速发展的好时代,满怀感激!也激励我们继续前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。”创业者袁飞说。

2009年,袁飞放弃了金融行业的高薪和晋升机会,毅然回到自己的家乡鄂尔多斯,融入了创业的大军中。2010年7月,他创办了鄂尔多斯信息网(原鄂尔多斯ok网),正式上线运营。几年来,他携手腾讯网、鄂尔多斯晚报、鄂尔多斯市教育局等,发起了“衣加衣”大型公益活动,随即发展为“新年新衣”活动,截至2016年,连续6年为甘肃、宁夏及我市的贫困学生募捐新衣服8000多件,书包、文具等各类学习用品5000多件,以及上亿元的保险保障。如今,他依然在做着网络信息工作,他说,希望能够为广大创业者提供更多的就业信息,帮助更多的人。

(鄂尔多斯晚报记者 石全心 曹华 实习记者 任海军)



友荐云推荐