【十九大时光】继续“头顶晨星起,脚踏夜路归”

      发布时间: 2017-10-24 09:32:01       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

采访时间:2017年10月22日

采访地点:东胜区

采访对象:市交通运输局职工王媛

“10月18日,党的十九大开幕那天,我和局里的同事们一起收看了开幕会直播。大家认真聆听总书记作报告,认真做着笔记。在这不平凡的时刻,我深切体会到我们度过了怎样一个不平凡的五年,并即将迎来一个更加不平凡的未来。”市交通运输局职工王媛充满激情地说。

习近平总书记在十九大报告中指出,五年来,我国“经济建设取得重大成就”“高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施建设快速推进”。交通是经济发展的“先行官”,一条条四通八达的道路高效运转是鄂尔多斯蓬勃发展的有力保障。截至2016年,鄂尔多斯全境公路通车里程达22840公里,已经形成了以国省干线为主骨架,以沿河工业带、城市带、农牧业经济带为主线的干支结合、内畅外连、四通八达的交通网络。“作为一名鄂尔多斯交通人,我深感骄傲。今后我希望和我的同事们一起,继续‘头顶晨星起,脚踏夜路归’,为鄂尔多斯的发展不懈前行。”未来,王媛干劲十足。

(鄂尔多斯日报记者 王亦然)



友荐云推荐