【十九大时光】基层干部就是离百姓最近的“亲戚”

      发布时间: 2017-10-24 09:30:56       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

采访时间:2017年10月21日

采访地点:东胜区

采访对象:东胜区林荫街道城管办干事吴秋莹

党的十九大正如这十月温煦的阳光,温暖着鄂尔多斯高原,浸润人们的心灵,鼓舞人们的干劲。

“听了报告以后,我更加深了对基层工作重要性的认识。能通过自己的努力实实在在解决老百姓的难处,让自己的价值被认可,是我不变的追求。”自大学毕业后就一直在基层工作的吴秋莹说。

吴秋莹每天要面对很多“小事”,却都关系着居民的切身利益。

近日,吴秋莹被文苑社区居民王曦磊点赞。事因是,社区所辖的审计小区有一段路面破损比较严重,他通过微信向吴秋莹反映了情况。吴秋莹在实地了解情况后,立即和社区取得联系,并多次协调有关部门,在文苑社区的积极跟进和配合下,经多方筹措资金,破损路面开始重新铺设。

“看到今天就开始修了,太开心了!”王曦磊的一段语音信息和爽朗的笑声让吴秋莹心里一暖。

“有什么褒奖比得到这样的赞扬更令我们开心的吗?党的十九大提出的新目标新要求让我们有了更明确的工作方向,基层干部就是离百姓最近的‘亲戚’,我们没有理由不干好自己的本职工作。”吴秋莹说。

(鄂尔多斯日报记者 张晓艳)



友荐云推荐