【十九大时光】高连生:祝愿祖国更强大 希望农民生活更美好

      发布时间: 2017-10-23 09:52:23       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 白云哲

高连生

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,我市干部群众积极收看、收听十九大报告,关注这场与国家发展、个人命运息息相关的盛会,纷纷热议点赞,对更加光明的未来充满希望。

10月19日一大早,东胜区罕台镇罕台村6社社长高连生急匆匆地走出家门,赶往村委会,他要去参加村委会关于“带领困难村民脱贫”的研究会议。

对于高连生来说,这个会议很及时,是村委会积极响应习近平总书记在十九大报告中提出“深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕”的号召而举办的。而作为去年才脱贫的市贫困户,党的十九大的召开,让68岁的高连生对今后的生活充满了愿景和期盼。

2015年初,高连生被查出患有前列腺癌。“我家里祖祖辈辈都是农民,做农民只要勤快就饿不死,我家生活虽不富裕,但也衣食无忧。可我这一生病,拖垮了整个家。”高连生一声叹息。为了治病,他到北京做了三次手术,花去近20万元。除了儿女补贴外,向亲戚朋友又借了8万多元外债。“病治好了,但生活彻底陷入了困境。”他说。

2015年,我市全面开展精准扶贫工作,高连生被确定为市贫困户。“去年,我享受到了政府扶贫政策,养了4头牛,8头小猪仔,每头牛国家给补贴2000元扶贫资金,每头猪补贴1000元。去年年底,我卖了4头牛,收入1万多元,脱贫了。”高连生笑呵呵地说。

18日,高连生观看了十九大开幕会,听完习近平总书记的十九大报告后,他激动不已。“我是一个农民,虽然文化不高,但深知,国家强大,人民才能过上安稳日子。所以,我最大的期盼有两个,一是国家更强大;再就是农民的生活更上一层楼。”高连生说。

(鄂尔多斯晚报记者 贺敬雯)



友荐云推荐