【十九大时光】自觉加压踏新程

      发布时间: 2017-10-23 09:35:56       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

采访时间:2017年10月20日

采访地点:康巴什区

采访对象:康巴什区委统战部工作人员项锋

10月18日一早,距离中国共产党第十九次全国代表大会开幕会现场直播还有一个小时,康巴什区委统战部工作人员项锋就早早来到单位做好准备工作。在三个多小时的时间里,他认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告。

会议一结束,项锋便和同事围绕习近平总书记的报告展开热烈讨论。“我们大家一致认为,习近平总书记的报告主题鲜明、立意高远、气势磅礴、直抵人心,全面规划了从决胜全面建成小康社会到建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的发展路径,描绘了新时代中国特色社会主义发展的宏伟蓝图,为我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了行动指引。”项锋说。

五年来,项锋见证了康巴什区统一战线工作所取得的成绩,用踏踏实实和兢兢业业的工作,为康巴什的统战工作作出了自己的贡献。在党的十九大开幕的这一天,他还收到了一张“选民证”, “今年也是康巴什正式设区之后的第一个换届选举年,这个日子非常具有历史意义,值得纪念。”他在朋友圈晒出自己的自豪感。

党的十九大报告指出:“要巩固和发展爱国统一战线。统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。”

“习近平总书记对统一战线的性质、地位和作用进行了深刻阐述。我要自觉加压,努力学习,深入领会,真正把报告的精神内涵化作今后工作的根本遵循。” 项锋说。

(鄂尔多斯日报记者 张晓艳)



友荐云推荐