【十九大时光】我看到了更美好的明天

      发布时间: 2017-10-23 09:33:24       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

采访时间:2017年10月19日

采访地点:康巴什区

采访对象:内蒙古家睿科技有限责任公司张晓宇

金秋之日,收获之时。党的十九大胜利召开的消息“热播”鄂尔多斯高原,“我得撸起袖子加油干,争取用创业成果回报我生活的这片热土。”内蒙古家睿科技有限责任公司的负责人张晓宇说。

10月18日上午,张晓宇推掉了手边的活儿,电话也调到静音状态,认认真真地聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告。“过去五年鄂尔多斯的发展变化我是亲眼看到、亲身经历的。十九大报告全面规划了从决胜全面建成小康社会到建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的发展路径,描绘了新时代中国特色社会主义发展的宏伟蓝图,这些蓝图就是未来我们每个人应该努力的方向,我也是其中之一。”他说。

张晓宇是一名来自外地的创业青年,像许多创业者一样,他也曾辗转多地。后来来到鄂尔多斯,站稳脚、扎下根,现在开始“茁壮成长”。5年的时间里,他从一名普通的电工到注册了自己的公司,从强弱电施工、安防监控、综合布线等传统行业到涉猎智能楼宇、智能家居等“高大上”的领域,从白手起家到有了自己的住房……“我能有今天,多亏了鄂尔多斯良好的创业环境,只要你想干、肯干,不论是政策支持还是项目对接,政府都尽可能给我们提供帮助。”谈起自己的成长之路,张晓宇深有感触。

在党的十九大开幕的前一天,张晓宇又盘下了一处店面开始着手装修,他准备正式进军智能家居市场。“百姓的生活越来越好,对家居的便利性要求越来越高,我希望通过自己的努力提高更多人的生活品质。”他说。

“我看到了更美好的明天。”张晓宇摩拳擦掌,准备大干一番。

(鄂尔多斯日报记者 张晓艳)



友荐云推荐