【十九大时光】听到动情处,忍不住鼓起掌来

      发布时间: 2017-10-23 09:32:21       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白云哲

采访时间:2017年10月18日

采访地点:准格尔旗准格尔召镇

采访对象:准格尔旗总工会社会化工会工作者贾龙

举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。我市各族各界干部群众通过电视、互联网、移动设备等多种方式收听收看了大会开幕盛况,认真聆听党的十九大报告,大家都欢欣鼓舞,倍感振奋。

“习近平总书记所作的报告鼓舞人心,激励斗志。”准格尔旗总工会社会化工会工作者贾龙收看后激动不已,“作为一名基层工作者,一定要牢记使命、不忘初心、爱岗敬业、勇于担当,以更加饱满的激情、昂扬的斗志投身于工作和学习中。”

更稳定的工作、更满意的收入、更舒适的居住条件、更高水平的教育和医疗服务……五年来,我们党和国家密集出台了一系列惠民利民举措,群众生产生活发生了巨大变化,百姓收获了满满的幸福感。“通过美丽乡村建设,现在农村牧区道路更加畅通,村容村貌更加整洁优美,老百姓的日子越过越红火,这些都离不开党的好政策。”贾龙晒起了近年来发生在自己身边的幸福变化。

由于工作原因,贾龙没能和同事们坐在一起收听收看习近平总书记向大会作的报告。当天,距离开幕会还有1小时,他就打开手机锁定直播频道,等待收看大会盛况。大会开始后,他一边观看一边把跟自己工作和生活息息相关的内容记下来,听到动情处,忍不住鼓起掌来。

“听完报告后,使我更加坚定了理想信念,今后我会坚定不移听党话、跟党走,全身心投入到本职工作中,努力把‘职工之家’做得更实,在谱写中国梦的鄂尔多斯新篇章中贡献力量。”贾龙说。

(鄂尔多斯日报记者 周斌)



友荐云推荐