【十九大时光】我会更加努力,当好居民“贴心人”

      发布时间: 2017-10-21 08:54:18       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

采访时间:2017年10月19日

采访地点:东胜区

采访对象:兴胜街道新园社区党支部书记熊浛羽

10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。东胜区兴胜街道办事处新园社区干部群众收听收看开幕会直播,认真聆听习近平总书记作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

“在今后的工作中,我会更加努力,愿作一缕春风,温暖居民心田。”看完直播后,社区党支部书记熊浛羽写下了给自己的寄语。

2012年,熊浛羽来到兴胜街道办事处新园社区工作。在社区工作的5年中,她凭着一股不认输的精神,刻苦钻研,不断调整工作思路、创新工作方法,社区各项工作走在了东胜区前列,多次受到市区两级的表彰,她本人也多次被评为优秀共产党员、先进个人。在辖区居民眼里,熊浛羽就是社区的“领头羊”,是居民的“好书记”,她以一腔热情,为群众排忧解难,用实际行动,做社区居民的“贴心人”。

十九大报告提出:加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。对此,熊浛羽深受鼓舞,她说:“在今后的工作中,我要立足本职岗位,担当起一名基层党员的责任和义务,牢记使命,不忘初心,继续前行,强化服务意识,多为居民谋利、多解居民之忧,努力促进敦亲睦邻、融乐社区的愿景的实现。”(记者 李慧来)



友荐云推荐