我心中的中国梦
——全市各族各界干部群众热切关注党的十九大

      发布时间: 2017-10-20 09:58:12       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 王曾

金秋的骄阳普照大地,收获的喜悦溢满神州。10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,鄂尔多斯两百万草原儿女与全国人民一道见证了这一历史时刻,感受着团结、奋进的时代脉动,表达着对党的十九大胜利召开的热切关注与期待,并将对未来的梦想融入了“中国梦”的蓝图中。

医师程文静:

尽快放开医师多点执业政策

程文静

伴着晨光,早上8:00,鄂尔多斯市中心医院妇产科主任程文静已经坐到了办公桌前。借着还没有开始接诊的空档,她跟记者畅谈了自己心中对十九大的美好期盼。“3个多小时的报告鼓舞人心,令人备感自豪。报告中提到‘让百姓享受更高水平的医疗卫生服务’,作为一名医生,我期盼能尽快全面放开医师多点执业政策。医师多点执业不仅有利于均衡各地医疗资源,解决‘看病难’的问题,有利于社区、基层医疗机构医生水平的提升,也能调动医生对医改支持的积极性。”程文静说。

教师刘美茹:

增强教育责任感和使命感

刘美茹

“教育关系千家万户,关系社会发展。”康巴什区教体局的刘美茹老师接受记者采访时感言,十九大报告中多次提到教育问题,提到了要优先发展教育事业,对教育发展提出了殷切希望。刘美茹说,近年来,她深切感受到我市教育事业的发展和变化,更感受到习近平总书记所说的获得感与幸福感。“作为一名教育战线的工作人员,要深刻学习和领会十九大报告精神,贯彻落实党的教育方针和立德树人的根本任务,不断增强教师的责任感与使命感,强化政治素养、业务素质和教学水平,让每个孩子都能享受到公平而有质量的教育。”

在校大学生程珂:

提供更好的就业创业环境

程珂

“满满都是精华!必须收藏!”十九大的“忠实粉丝”里,当然少不了朝气蓬勃的大学生。“这次十九大报告,让广大学子们学到了很多知识。了解国家的发展,也是对自己的提高。”内蒙古财经大学统计与数学学院经济统计学专业大三学生程珂表示,对于即将面临就业的她来说,希望国家能够给大学生提供更好的就业创业环境,让更多的应届毕业生享受到好政策。

企业家杜红兵:

彻底释放非公有制经济活力

杜红兵

“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展;激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。”这是内蒙古库布其酒业有限责任公司董事长杜红兵从十九大报告中摘取出来的。他告诉记者,“朴实的话语里意味着国家对非公经济的支持正从大众的‘期待感’真正转化为‘获得感’,要彻底释放非公经济的活力,这让我们企业家看到了发展的希望和前进的动力,我和我的企业愿继续为全市经济社会的腾飞贡献一份力量!”

农民梁秉仁:

让农村更美农民更富

梁秉仁

杭锦旗伊和乌素苏木巴音孟和嘎查二社农民梁秉仁靠规模化种养殖走上了致富路,党的十九大的胜利召开如一股春风,给这位现代新型农民带来了温暖。梁秉仁高兴地说:“党的十八大以来,广大农村百姓实实在在感受到党的温暖,要说咱农民心中的‘中国梦’,就是期待这次盛会给我们农村更多指引,让农民的物质生活和精神生活更加富裕,把农村建设得更美。”

退休职工王加女:

我们的老年生活定会无忧无虑

王加女

今年69岁的王加女是康巴什区滨河街道兴旺社区的一名退休干部,观看十九大开幕会后,他感慨万千,对习近平总书记提到的关于加强社会保障体系建设的论述格外关注。“近几年来,随着生活水平的不断提高,养老问题也越来越受到重视。十九大报告中专门提到了‘构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境’,这让我心里有了底,我们老年人的晚年生活一定会无忧无虑,老有所乐。”王加女说。

(鄂尔多斯晚报记者 郭彩梅 贺敬雯 孙鹤)



友荐云推荐