【十九大时光】鄂尔多斯青年共话青春航向

      发布时间: 2017-10-18 10:30:38       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 王曾

10月17日,团市委组织召开学习习近平总书记青年工作思想暨改革攻坚主题座谈会。各旗区团委、康巴什区群团工作部负责人和全市各界优秀青年代表齐聚一堂,分享交流学习心得,以高度的思想和行动自觉,迎接党的十九大胜利召开。

座谈中,青年代表们结合各自工作领域和生活实际,围绕学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《习近平关于社会主义政治建设论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》的认识体会,分别作了交流发言。

共青团准格尔旗委员会书记闫琦浩说:“学习贯彻好习近平总书记青年工作思想,是各级团组织和广大团员青年迎接党的十九大最重要、最直接的思想准备和行动体现。下一步,我们将尽快制定出台《共青团准格尔旗委员会改革实施方案》,抓住成为少先队改革全国少工委办公室直接联系示范旗的契机,蹄疾步稳推进全旗少先队改革,让广大青少年有实实在在的获得感。”

市青年企业家协会副秘书长李天浩感触颇深,“学习习近平总书记的论述,感受到的不仅是领袖对青年的寄语,更是长辈对晚辈的嘱托,在工作学习生活中遇到的问题在这些书中都能找到答案。在学习过程中,我们会带头宣传贯彻,借助新媒体平台,把论述精神传播到广大青年中去,积极发挥示范引领作用。”

段明宇是鄂尔多斯应用技术学院的学生会主席,通过学习,他对中华民族伟大复兴有了更深刻的理解,“习近平总书记阐述了‘中国梦’的深刻内涵。作为青年学子的我们应该认真学习基础知识,为自己学之所长更专业化、规范化的目标而努力。我愿成为中国发展洪流中的一粒水珠,为祖国的发展作出贡献。”

(鄂尔多斯日报记者 吴檳廷)



友荐云推荐