【十九大时光】秦彩丽:平凡岗位上的坚守与奉献

      发布时间: 2017-10-17 10:06:59       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 王曾

秦彩丽在消毒供应库检查消毒用品

秦彩丽是一名普通的护理工作者,她在平凡的岗位上践行着自己的人生价值。性格和蔼、办事果断,她从事护理工作20年,在手术室工作9年,担任护士长5年,期间参加了无数次院内各大手术的配合及抢救。20多年来,她付出了青春,倾注了汗水,无论是在临床一线,还是在管理岗位上,始终兢兢业业,用极大的热情和爱心耕耘着挚爱的事业。

手术室是外科工作的核心,护士长则是手术室工作的主导力量,其辛苦人人知晓,秦彩丽告诉记者,她有一次在手术室连续作战32小时,仅仅休息了3个小时,“每当看到一台台手术的成功,一次次生命的挽救,一个个新生命的诞生,所有的饥渴与疲劳早已抛于脑后。”秦彩丽说,经常因工作错过了一次又一次与家人团聚的机会,但是和生命相比,所有的遗憾和艰辛都微不足道。手术室的工作性质就是加班加点、随叫随到、早出晚归,记不清多少次深夜的电话铃声将她惊醒,冒着酷暑严寒奔赴熟悉的岗位。经常把八岁的女儿锁在家里,不管是白天还是晚上。女儿上学不能送,放学了孩子还不知道妈妈的去向,每次女儿背着沉甸甸的书包回家,一等就是半个晚上,等她带着饭回去时,孩子早已在沙发上熟睡,此时作为妈妈的她,心酸的眼泪直往下掉。因为丈夫是一名交警,在基层工作,每个月只能休息4天,她是又当妈又当爹。父母亲在上班期间几乎不敢给她打电话,怕她忙,影响工作,对于父母亲她总有一种说不出的愧疚。

秦彩丽1997年毕业,之后在准旗唐公塔医院上班,2005年调至准旗中心医院,2011年准旗大路医院建成,她又带领团队一点一点的把手术室建立起来,走上正轨,她的汗水洒遍了手术室的每个角落,科室建设、科室文化、专业技术等不断提升,打造出一支文化素质高、职业道德好、专业技术精的护理服务队伍,为患者、医生提供舒适的手术与工作环境,连续两年获得院内“先进科室”荣誉称号。

秦彩丽说,非常感谢护士这份职业,是这份职业让她知道如何平等、善良、真诚地对待每一个生命,是这份职业让她懂得了如何珍爱生命,懂得了奉献是一种幸福,她就是这样二十年如一日在护理岗位上默默奉献着,付出着。她用专业、仁爱、善良、无私传承着南丁格尔精神,诠释着人间大爱。秦彩丽表示,在党的十九大即将召开之际,继续提升服务理念,转变服务模式,增强创新意识,以实际行动为广大患者的健康贡献自己的力量。

(鄂尔多斯晚报记者 郭东昕)



友荐云推荐