【喜迎十九大】我市广泛开展青年志愿者访谈老同志活动

      发布时间: 2017-10-17 09:32:07       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 王曾

按照中组部部署的“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”两项活动有关要求,今年,市委组织部、宣传部、老干部局和团市委联合下发《关于开展“回眸七十载、畅谈新变化、展望十九大”——青年志愿者访谈老同志活动的通知》,在全市范围内广泛开展青年志愿者访谈老同志活动。

本次活动从今年5月初开始,7月底结束,旨在更好地传承和弘扬老一辈革命者和建设者的优良传统、优秀品质和时代精神,引导大家为党和政府的各项工作助力加油,激励全市各族人民不忘初心、砥砺前行,为党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立70周年营造良好氛围。

活动中,共组织青年志愿者访谈了30余位老同志,这些老同志曾经长期奋斗在各条战线各个领域,是鄂尔多斯改革发展的亲历者,是自治区成立70年以来的历史见证者,更是守望相助团结奋斗的践行者,他们的人生经历饱含着催人奋进的时代精神,他们身上体现着党的优良传统和作风,他们的思想和行动对全社会具有重要的示范引领作用。

目前,访谈材料已编辑成册,编者期望通过畅谈奋斗历史,充分展示老同志积极的心态、历史的眼光、辨证的思维,影响、带动干部群众全面客观地看待地区发展变化,正确对待个人得失,涵养家风社风,促进党风政风;通过畅谈发展变化,真实客观呈现党的十八大以来各方面发生的明显变化、自治区成立70年来发生的翻天覆地的变化,影响、带动干部群众感受幸福生活,增强对党和国家的热爱,提升对中国特色社会主义的认同;通过畅谈心声愿望,把老同志对党委、政府重大决策部署、重要改革举措的真实看法和想法及时准确地反映出来,为推动党委、政府中心工作营造良好舆论氛围。

(鄂尔多斯日报记者 张晓红)



友荐云推荐