【十九大时光】共同建设和谐美好家园

      发布时间: 2017-10-16 10:32:02       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 王曾

采访时间:2017年10月14日

采访地点:康巴什

采访对象:青春山街道珠江社区干部王娜

即将召开的党的十九大如缕缕春风,让人们激昂慷慨,精神振奋,人们兴奋地谈论着、交流着各自的所感所想。康巴什区青春山街道珠江社区的党员和社区群众聚集在社区多功能会议室,共同在“喜迎十九大·寄语感党恩”社区布告板上书写了一条条充满希望的寄语,道出了老百姓对十九大胜利召开的热切期盼。

“全心全意为社区建设出力献策,共同打造和谐美好的家园。”社区干部王娜写下了自己的十九大寄语。

2008年大学毕业后,王娜回到康巴什参与家乡建设。2012年,王娜被调到珠江社区工作,看着自己初来时荒芜的小村庄,建起了高楼大厦、公园绿地,有了学校、医院、商场,成为国家4A级城市景区……每每看到这些,王娜的心里充满了激动与自豪。

党的十九大召开在即,如何让小区物业公司提供更优质的服务,如何提高居民们对居住环境的满意度,如何让社区职能跟得上城市发展的脚步……作为社区干部,王娜经常带着问题入户了解居民需求,不少居民表示,大家比较关注教育、医疗和收入等民生话题,也希望看病能再便宜点,报销的比例再高一些。

“社区正在举行1名老党员+1名年轻党员,从不同角度‘畅谈新变化,喜迎十九大’的活动,”王娜举起手中的相机说,“我是一名年轻的社区党员,我要和老党员一起,用镜头记录来之不易的幸福生活,用双手建设更加和谐的美好家园。”

(鄂尔多斯日报记者 张晓红)



友荐云推荐