【喜迎十九大】红领巾心向党

      发布时间: 2017-10-13 16:57:42       来源: 鄂尔多斯日报社融媒体中心       责任编辑: 王曾

 
 
 
 
 

10月13日,为迎接党的十九大胜利召开暨欢庆中国少年先锋队建队68周年,由团市委、市教育局、市少工委组织开展的“喜迎十九大红领巾心向党”——童心向党把歌唱主题歌唱比赛在康巴什第一小学东校区举行。

据了解,本次主题歌唱比赛共分为两个阶段。第一阶段,经过各旗区少工委、市直学校分别组织开展的歌唱比赛,市直学校推荐1名选手参赛,东胜区、达拉特旗各推荐4名选手参赛,康巴什区、杭锦旗、乌审旗等7个旗区各推荐3名选手参赛。最终,来自全市各旗区共计30名(组)选手齐聚康巴什区,在决赛比拼中,薛家湾第八小学的曹镱馨获得一等奖;薛家湾第一小学肖悦容,东胜区第三小学呼斯勒获得二等奖;康巴什区第四小学刘旭翱、高语桐,鄂托克前旗实验小学杨鲱艳,薛家湾第一小学黄镥媛获得三等奖。

通过比赛,增强了少先队的思想性、先进性、自主性、实践性,增强了少先队员的光荣感和组织归属感,激励着新时期少先队队员创新思想、与时俱进。同时,本次比赛也可以更好的践行社会主义核心价值观,牢记习近平总书记嘱托,弘扬听党话跟党走的光荣传统,引领少年儿童时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗。

此外,在活动当天,为庆祝中国少先队建队68周年纪念日,由团市委、市教育局、市少工委还专门组织开展了一场“我是光荣的少先队员”主题队会,新队员宣读誓词,老队员重温誓词,让中国少先队建队纪念日更加有意义。

(鄂尔多斯日报社融媒体中心 孙海滨 邬欢)



友荐云推荐