2017年“全国安全用药月”宣传活动鄂尔多斯启动仪式在我市举行

      发布时间: 2017-10-13 15:42:08       来源: 鄂尔多斯日报社融媒体中心       责任编辑: 王曾

 
 
 

为进一步普及安全用药知识,增强公众安全用药意识,切实提高全市安全用药水平。10月13日,2017年“全国安全用药月”宣传活动鄂尔多斯启动仪式在我市举行,这也标志着我市今年开展为期一个月的“全市安全用药月”活动正式拉开序幕。

据了解,本次活动以围绕“安全用药、共享健康”主题。活动形式及内容为百姓提供安全用药现场咨询、投诉受理等集中宣传活动。并且将从10月13日起,组织参加为期一个月的全国第六届“药品安全网络知识竞赛”。将利用各类媒介广泛宣传安全用药知识,向辖区内居民及时推送公众科学用药、健康生活相关知识。与“走基层,看‘食品药品安全鄂尔多斯’系列宣传报道活动”相结合,将宣传活动融入到执法监管工作中。活动还将组织“执业药师在您身边”、开展“安全用药校园行”、安全用药“进农村牧区、进街道社区、进机关、进企业厂矿”的四进活动、安全用药宣传随手拍活动、药品医疗器械检验检测机构“公众开放日”等活动。

据悉,本次2017年“全国安全用药月”宣传活动的一系列内容旨在深入宣传贯彻药品管理法律法规和国家、自治区关于改革药品医疗器械审评审批制度等一系列政策措施,动员全社会关心、支持和参与药品安全监管工作,进一步普及安全用药知识,不断增强生产经营者守法经营责任意识和公众的安全用药意识,提高安全用药水平。

(鄂尔多斯日报社融媒体中心记者 刘亚楠 实习生 袁媛)



友荐云推荐