【砥砺奋进的五年】持之以恒把改革向纵深推进
——二论以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

      发布时间: 2017-10-13 09:27:20       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 王曾

改革开放是当代中国的鲜明特色,也是推动我市转型发展、绿色发展的根本动力。在我市全面建成较高质量小康社会的决胜阶段,我们必须持之以恒加大改革的深度、广度和力度,用改革的办法破解前进道路上的矛盾和问题,为全市经济社会发展注入新的强大动力和活力。

党的十八大以来,我市认真贯彻落实中央全面深化改革决策部署,把推进全面深化改革工作作为全局工作的重中之重,全面发力、多点突破、纵深推进,取得了一批重要成果。经济、政治、文化、社会、生态等体制改革全面深化,激发出新的“发展力”,改革的“红利”普惠于民。事实证明,唯有改革,才有活力,才有发展。正是因为坚定不移地全面深化改革,我们才能冲破关隘、一路前行,成就今日的荣耀。

改革犹如大河奔流,有时潮平岸阔、风正帆悬,有时陡壁高崖、洪波涌起。当前,经济发展处在滚石上山、爬坡过坎的关键时期,在改革和发展中积累起来的许多问题,让我们面临着一系列突出的矛盾和挑战。在这样的形势下,我们必须准确把握改革的属性和特点,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,以更大勇气和智慧全面深化改革,找到破解各种矛盾和难题的办法,给出深化改革的“鄂尔多斯方案”,在新的征程中赢得更大发展。

深化改革,实字当先。今天的改革,已经到了打攻坚战的关键时期,牵一发而动全身。唯有实干,才能啃动硬骨头,破解真难题。

要从全局和整体上谋划推进,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,下好改革一盘棋。要敢于冲破思想观念的障碍,打破利益固化的藩篱,以“壮士断腕”的胆量和决心,撞倒“南墙”向前走。要全员动员、凝聚合力,引导大家共同为改革想招,一起为改革发力,力争通过共同努力,促进我市全面深化改革工作取得新成效。

改革开辟航道,奋斗创造辉煌。改革越往纵深推进,发展任务越繁重艰巨,人民群众期待越高。我们相信,只要我们继续保持锐意改革、敢闯敢试、敢为天下先的精神,进一步解放思想、大胆探索、真抓实干,就一定会在全面深化改革的进程中再铸辉煌,就一定能为全面建成较高质量小康社会宏伟目标的实现再立新功。

(鄂尔多斯日报评论员)



友荐云推荐