【十九大时光】把期盼化作行动 以实干喜迎十九大

      发布时间: 2017-10-13 09:18:44       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 王曾

采访时间:2017年10月12日

采访地点:伊旗

采访对象:伊旗教育局干部刘建军

党的十九大胜利召开在即,五年耕耘、砥砺奋进,我市各族人民不仅迎来了丰收的喜悦,更是在满满当当的成就感中,激发出对盛会的期盼、对美好生活的向往、对发展前景的更高期待。刘建军是伊旗教育局的一名干部,提到对党的十九大的期盼,他说:“党的十九大是凝心聚力、振奋人心、万众期待的盛会,作为教育系统的一名党员,我热烈期盼党的十九大胜利召开,同时要把期盼化作行动,以实干喜迎十九大,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的光和热。”

五年来,伊旗教育事业坚持均衡办学,教育发展竞争力稳步提升;队伍建设不断加强,教育发展硬实力持续提升。作为这支队伍的一员,刘建军表示,新学期开学后工作千头万绪,伊旗教育局全体职工和各个学校的老师们都在加倍努力工作,以积极昂扬的工作状态迎接党的十九大。

在教育系统工作十多年来,刘建军干教育工作可谓有“两把刷子”,此外,在伊旗棚户区改造这项关乎民生的“大事”中,也留下了刘建军忙碌的身影。去年6月份,刘建军被抽调到棚户区攻坚行动工作组任五组组长,在他的带领下,全组仅用两个月时间就率先完成了所承担的全部征拆任务。提到这件事情,刘建军说,棚户区改造和教育事业工作内容大相径庭,但这两项工作都是民生事业的重要内容,能让群众的获得感和幸福感大幅提升,作为工作在基层一线的一名普通党员,无论在哪个岗位,我都会把“不忘初心 继续前进”铭记心中,在平凡的岗位上出色完成好任务,永葆共产党人政治本色。

(鄂尔多斯日报记者 常娜)



友荐云推荐