【十九大时光】喜迎十九大 我为祖国送祝福

      发布时间: 2017-10-13 09:17:10       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 王曾

党的十九大即将召开,这是我国政治生活中的一件大事,关系国家的长远发展,也关系老百姓的幸福安康,承载着人民殷切期望。连日来,记者深入街头,聆听了市民的爱国心声。

马雪君:27岁,文员

祝福祖国繁荣昌盛

初见马雪君时,她正在一家饰品店,手里拿着一个国旗车饰。她告诉记者,在党的十九大即将召开之际,她把自己的车饰换成了小国旗,以此来表达对祖国的祝福。“在这里我祝福祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、人民更加幸福、国家更加强盛。”马雪君说,每当自己看到五星红旗冉冉升起,听到义勇军进行曲在耳边回荡,内心总有些激动,没有共产党就没有新中国,跟着共产党走是最正确的选择,祝福祖国繁荣昌盛。

张晓:43岁,音乐爱好者

用歌声表达爱国情怀

“我爱北京天安门,天安门上太阳升,伟大领袖毛主席,指引我们向前进……”唱起熟悉的儿歌,祝祖国越来越富强,党的十九大即将召开,音乐爱好者张晓告诉记者,他最想高唱成龙大哥的《国家》,以此来表达对祖国的祝福,说着便情不自禁地哼起歌来:“一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家,在世界的国,在天地的家,有了强的国,才有富的家……”“我感觉这几句特别好,特别能抒发自己的感情。”张晓说,自己喜欢唱歌,除了《国家》,还有好多,如《祖国好》、《感恩的心》、《五星红旗迎风飘扬》等,只要听到这些耳熟能详的歌,就能想到我们伟大的祖国。

郝乐:16岁,学生

好好读书报效祖国

“自古有云‘为中华崛起而读书’。”郝乐告诉记者,他会好好读书,好好学习,为祖国、为自己,争取以最好的成绩来报答父母、报答老师、报效祖国。“在此,祝愿党的十九大胜利召开,祝福我们伟大的祖国这棵大树四时常青,家园满是青山绿水,人民永葆青春风采。”郝乐说祖国是大树,我们就是树上的果实,在祖国这棵参天大树的庇佑下,我们这些果实定能茁壮成长。

(鄂尔多斯晚报实习记者 任海军)



友荐云推荐