王峰到康巴什区调研督导区人大组建工作

      发布时间: 2017-10-13 09:07:02       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 王曾

10月11日,市人大常委会主任王峰深入康巴什区调研督导区人大组建工作,康巴什区人大工委有关负责人陪同调研。

王峰一行先后深入哈巴格希街道、青春山街道园丁社区实地察看康巴什区第一届人大代表选举工作情况,详细了解选民登记、选区划分、代表名额分配等具体工作情况,并就推动解决当前工作中遇到的问题和困难做出了指示。

王峰强调,康巴什区人大工委在选民登记等前期准备方面做了大量工作,成效显著,为区第一届人大代表选举工作也为康巴什区人大组建工作奠定了坚实基础。下一步工作中,要切实将思想和行动统一到中央、自治区党委关于做好换届工作的决策部署上来,严格落实市委关于换届工作的各项部署要求,按照康巴什区委的具体部署,继续扎扎实实推进区人大代表选举工作,推进区人大组建工作。

王峰要求,康巴什区人大工委干部特别是领导干部,作为区人大组建工作的组织者、参与者、执行者,一定要严格按照中央、自治区党委和市委的部署要求,进一步细化工作任务,准确把握重要时间节点,细化流程,倒排工期,扎实有序地推进组建工作。要认真反思、深刻汲取有关拉票贿选和破坏选举案的教训,充分认识到严肃组建工作纪律的极端重要性,切实将“九个严禁、九个一律”的纪律要求内化于心、外化于行,加强对选举全过程的监督,坚决杜绝违纪违法问题的发生,坚决维护组建选举工作的严肃性,以铁的意志、铁的纪律,过硬的作风、得力的措施,营造风清气正的组建工作环境。要强化宣传引导,通过多渠道、多方式、多角度的宣传,做到宣传工作横向到边、纵向到底,为组建选举工作营造浓厚舆论氛围。

(鄂尔多斯日报 刘富涛)



友荐云推荐