自治区党委第九巡视组巡视达拉特旗和鄂托克旗动员会召开

      发布时间: 2017-10-13 09:06:04       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 王曾

按照自治区党委统一部署,10月10日,自治区党委第九巡视组巡视达拉特旗和鄂托克旗工作动员会召开。动员会上,自治区党委第九巡视组组长杨静波就即将开展的巡视工作作了讲话,自治区党委巡视工作领导小组办公室副主任周苏军就深化政治巡视、配合巡视工作开展提出要求。市委副书记、政法委书记于新芳主持会议,达拉特旗旗委书记奇·达楞太、鄂托克旗旗委书记曹文清作了表态发言。

自治区党委第九巡视组副组长包远征、马凤霞及巡视组全体人员,达拉特旗和鄂托克旗旗委、人大、政府、政协领导班子成员,旗人民法院院长、人民检察院检察长,旗正科级以上干部和各乡镇党政主要负责人,直属部门、单位负责人以及相关人员列席会议。

杨静波指出,要认真学习贯彻中央巡视工作新精神,提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,推动全面从严治党向纵深发展。明确政治巡视定位,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,从政治上对党组织进行全面体检。把握政治巡视内涵,坚持政治和业务相统一,把发现问题特别是政治问题摆在首要位置,着力发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。突出政治监督作用,巡视组将坚决贯彻中央巡视工作方针,发现并解决党组织和党员干部存在的突出问题,推动全面从严治党走向严紧硬。

杨静波强调,要聚焦坚持党的领导、全面从严治党,坚决把政治巡视要求落到实处。这次巡视将深入了解党委领导作用是强还是弱,重点看党委政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高;深入了解党的建设是实还是虚,重点看党内政治生活、党建工作、选人用人、意识形态等情况;

深入了解全面从严治党是严还是宽,重点看落实“两个责任”、贯彻中央八项规定精神和自治区28条配套规定、廉洁风险、巡察工作和中央第二巡视组对我区开展巡视“回头看”反馈意见以及九届自治区党委巡视整改等方面的情况。

杨静波要求,要不断强化政治责任,以本次巡视为契机,积极配合巡视组开展工作,强化担当精神和攻坚意识,坚决把自己摆进去,层层传导压力,层层压实责任,共同完成好自治区党委交给的巡视任务。

周苏军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,坚决落实政治巡视要求,在政治高度上突出党的领导,增强“四个意识”,强化总揽全局、协调各方的领导核心作用;在政治要求上抓住党的建设,以巡视为契机,扎实抓好思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面的工作;在政治定位上聚焦全面从严治党,切实担负起主体责任,旗帜鲜明支持纪委履行好党内监督职责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,营造风清气正的政治生态。达拉特旗委和鄂托克旗委要以高度的政治责任感和使命感,支持配合巡视组开展好工作,客观公正的反映情况和问题,同步监督自治区党委巡视组工作,确保巡视任务顺利完成。

奇·达楞太在会上作了表态发言。奇·达楞太表示,达拉特旗各级党组织和党员领导干部要强化思想认识,坚决贯彻自治区党委巡视工作部署,站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,强化支持配合,搞好协调对接,坚决服从巡视安排,按时保质保量完成巡视组交办的各项任务,严守巡视各项纪律,切实以铁的纪律、铁的行动保障巡视工作顺利开展;要强化问题整改,把整改工作始终置于巡视组和广大群众的监督之下,认真剖析原因,及时制定整改方案,进一步完善工作措施,健全工作制度,抓好工作落实,推动全旗各项工作取得新的更大成绩。

曹文清在会上作了表态发言。曹文清表示,要切实提高政治站位,坚决贯彻自治区党委巡视工作部署,把接受自治区党委巡视组巡视的过程,作为接受教育、履行职责、锤炼党性的过程,认真接受巡视组的监督检查,确保巡视工作达到预期目的;要切实抓好支持配合,全力保障巡视工作顺利开展;要切实严明纪律规矩,不折不扣贯彻执行巡视监督的纪律规定,以铁的纪律、铁的行动保障巡视工作扎实开展;要切实强化整改落实,认真整改上级党委巡视巡察反馈的问题,以最坚决的态度,最迅速的行动,最有力的举措,努力推动各项工作再上新水平。

(巡宣)



友荐云推荐