市政府与中国化学工程集团公司签署战略合作协议

      发布时间: 2017-10-12 09:23:43       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 王曾

10月11日,市政府与中国化学工程集团公司签署战略合作协议。市委副书记、市长龚明珠,中化工程集团公司总经理余津勃出席签约仪式。副市长李国俭与中化工程股份有限公司规划发展部主任范俊生、中化工程集团环保有限公司董事长王寅分别代表双方签订了战略合作协议。市政府秘书长高占胜出席签约仪式。

签署协议前,龚明珠与余津勃一行进行了座谈。龚明珠说,鄂尔多斯资源富集、区位优势明显、发展前景广阔,近年来抢抓西部大开发、国家能源战略西移等一系列重大机遇,加快资源优势向产业优势、经济优势转化,经济社会发展取得重大进步。当前,鄂尔多斯正坚持绿水青山就是金山银山的理念,着力推动产业发展和重大项目建设,希望中化工程集团公司一如既往地关心关注鄂尔多斯,进一步扩大、深化双方的合作,实现优势互补、互利互惠、合作共赢。

余津勃对鄂尔多斯给予中化工程集团公司的信任和支持表示感谢。他说,多年来中化工程集团公司与鄂尔多斯一直保持着良好的合作关系,取得了积极的合作成果。今后,中化工程集团公司将继续加大工业环境治理和生态环境治理的科研力度,在多领域与鄂尔多斯开展深度合作,为鄂尔多斯产业提质升级、全面转型发展贡献更多力量。

据了解,按照协议,我市与中国化学工程集团公司将发挥各自优势,在技术、投资、园区建设、央地合作等领域进行战略合作。

(鄂尔多斯日报记者 杨少博)



友荐云推荐