自治区成立70周年庆祝大会盛况和中央代表团看望慰问活动在我市各族干部群众中引起强烈反响

      发布时间: 2017-08-11 09:08:27       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 王曾

自治区成立70周年庆祝大会盛况和中央代表团看望慰问活动在我市各族干部群众中引起强烈反响——

感谢党中央的亲切关怀!为内蒙古喝彩!

春华秋实70载,守望相助谱新篇。8月8日,庆祝内蒙古自治区成立70周年大会隆重举行,我市各族干部群众通过多种方式关注活动盛况,共同见证了激动人心的历史时刻。8月10日,全国人大常委会副委员长、中央代表团副团长张平率中央代表团四分团,带着以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和全国各族人民的真诚祝福,走进我市的企业、社区等,看望各族干部群众。我市各族干部群众反响热烈,备受鼓舞,为自治区成立70年来的发展成就感到骄傲,衷心感谢中央代表团带来的亲切关怀。大家纷纷表示,要守望相助,团结奋斗,为“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

东胜区第二幼儿园教师贾义霞在自己家里收看了内蒙古自治区成立70周年庆祝大会电视直播盛况。她与家人边看边聊,一起畅谈自治区成立70年来发生在自己身边翻天覆地的变化。“上大学的时候,外地的同学说起内蒙古,大家的第一印象就是炒米、奶茶、手扒肉。”贾义霞说,“现在只要我在微信朋友圈里晒一些城市变化、民生改善、旅游美景类的图片,大家的评论都是清一色的‘鄂尔多斯好美啊’。”得知中央代表团来鄂尔多斯看望各族干部群众,贾义霞更是激动不已。她表示,作为一名幼儿园教师,要教育孩子们,一定要有一颗感恩的心,做一个对祖国、对家乡有用的人。

“大家都知道内蒙古非常大,但是究竟大到什么程度呢?大家都知道内蒙古的经济发展得还不错,但是又‘不错’到什么程度呢?”“你知道内蒙古发展有多快吗?”……大学生席婧雅全程观看了内蒙古自治区成立70周年庆祝大会的报道,庆祝大会开始之前播放的介绍内蒙古的短片给她留下了很深印象。“一幅幅东西绵延的壮美图景、一首首动人心弦的悠扬赞歌、一队队群众行进表演方阵展现出的英姿,真是太令人激动了。”席婧雅说,“内蒙古的发展成就让人振奋,我作为一名大学生,在感到骄傲自豪的同时,更有努力学习、奋发图强的决心,将来也要为家乡的建设发展出一份力。”

中央代表团向内蒙古自治区赠送了习近平总书记题词贺匾“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”。这一消息传到乌审旗,草原儿女一片欢腾。大家众口一声,感谢党中央的亲切关怀,为内蒙古、为鄂尔多斯的发展喝彩点赞!嘎鲁图镇呼和淖尔嘎查牧民哈布尔说:“近年来,我的生活发生了翻天覆地的变化,住上了新房,开上了小车,孩子上学有补贴,我感到很满足。看到自治区在党中央的关怀下取得的辉煌成就,我心里由衷感激,希望我们的祖国越来越强大,希望内蒙古的明天越来越美好,希望我们的生活永远红红火火。”

8月8日下午,准格尔旗暖水乡统一组织干部收看了自治区成立70周年庆祝大会盛况。在观看直播后,干部们备受鼓舞、倍感自豪。暖水乡党委书记高润华说,大会充分展示了70年来特别是改革开放以来,内蒙古各项事业跨越发展取得的辉煌成就。高润华表示,在今后工作中,要以更加奋发有为的精神状态、苦干实干的工作作风,努力展现新作为、创造新业绩,为“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”作出新的贡献。

康巴什区青春山街道珠江社区王娜全家四代人一起观看了大会盛况,她的奶奶一边看直播一边讲述记忆里的呼和浩特和鄂尔多斯。“包头市的那位社区干部的发言,表达了我们基层工作者的共同心声。”王娜说,社区工作是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。可以说我们是最能够了解群众需求的人,为群众提供各种服务是我们的本职工作。今后,我一定会尽最大努力,为社区工作贡献力量。

在庆祝自治区成立70周年的喜庆日子里迎来中央代表团,内蒙古伊泰集团有限公司董事长张东海一开口就道出了内心的喜悦之情。他说:“党的民族区域自治政策和改革开放的好政策在内蒙古的成功实践,给地方企业注入了强大的动力和活力。我们一定要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,努力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、后劲更足的路子,为我国煤炭清洁利用和绿色转型作出更大贡献。”

“自治区成立70年来取得的辉煌成就,得益于党中央对自治区的亲切关怀和政策扶持。作为一个生活在折家梁村地地道道的农民,我对自治区的快速发展和巨大变化感触很深,也亲身感受到了各级党委、政府惠民政策带给农民的实惠。”谈起这些年的变化,东胜区泊江海子镇折家梁村党支部书记王占荣感慨颇多,“过去的折家梁,生产生活条件很落后;如今的折家梁,基础设施日益完善,农村产业蓬勃发展,农民收入大幅增加,家家户户的日子都过得红红火火!我们要倍加珍惜今天的幸福生活,努力把新农村建设得更加美好。”

“自治区成立70年来,鄂尔多斯文艺界以自己独有的表达,真情记录了鄂尔多斯在党的民族政策照耀下,从贫穷落后走向现代文明的时代变迁。”谈到鄂尔多斯文艺事业70年来的发展,市文联党组书记冯世业说,“党的民族政策和文艺工作指导方针,引领鄂尔多斯文学艺术事业走向繁荣。鄂尔多斯市文艺界将认真贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,努力实现文艺事业大发展、大繁荣。”

(鄂尔多斯日报记者周斌 杨少博 温都苏 吴檳廷 张晓红)



友荐云推荐