市人大常委会机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会召开

      发布时间: 2017-05-12 08:32:14       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 王曾

5月11日上午,市人大常委会机关召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会暨集体学习会,传达学习中央、自治区党委、市委和市直机关工委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神和要求,对市人大常委会机关“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行动员部署。市人大常委会党组成员、副主任张月清、杨明出席会议。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记乔明主持会议并讲话。

会议传达学习了中央、自治区党委和市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。

会议指出,要提高认识、深入领会,切实用中央、自治区党委和市委精神统一思想和行动。市人大常委会机关现有在职党员80名,占机关干部总数的近80%,扎实做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,对于更好的用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,更好的加强和规范党内政治生活、增强机关党组织的生机活力,更好的发挥党员领导干部的表率作用和机关广大党员的先锋模范作用,更好的推进市人大常委会机关各项工作顺利开展,都具有十分重要的意义。

会议强调,要按照市委部署要求,抓紧制定市人大常委会机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,不折不扣的抓好落实。同时,要把握关键,抓住重点,着力在“学”上有新境界、“做”上有新提升、“改”上有新成效,全力推动市人大常委会机关“两学一做”学习教育常态化制度化的各项目标任务落到实处。

会议要求,要加强领导、履职尽责,切实把“两学一做”学习教育常态化制度化工作抓实抓好。市人大常委会机关党组要认真履行主体责任,建立责任清单,严格督促落实,班子成员要切实履行好“一岗双责”,做好分管领域的讲党课、做宣讲、抓落实等工作。机关党员领导干部要有更高标准,走在前、做表率,切实发挥好“关键少数”的示范引领作用。市人大常委会机关党委要切实担负起组织推进、教育引领、管理监督、服务带动等关键责任,确保工作抓到位。

(白海娟)



友荐云推荐