全市智慧党建工作暨“五好三提升”创建活动推进会在鄂托克前旗召开

      发布时间: 2017-05-11 08:54:37       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 王曾

鄂尔多斯日报讯 记者李慧来报道:5月9日至10日,全市智慧党建工作暨“五好三提升”创建活动推进会在鄂托克前旗召开。市委常委、组织部长刘瑞杰出席会议并讲话,自治区党委组织部组织二处副处长唐贵荣到会指导。

会上,传达了中央和自治区党委加强农村牧区基层党组织建设、着力整治“村霸”问题有关精神,宣布了关于命名全市第二批“五好三提升”嘎查村党组织的决定。各旗区党委组织部围绕智慧党建、“五好三提升”创建活动进行了典型发言或书面交流。

刘瑞杰就做好智慧党建工作强调,智慧党建是以现代网络信息应用技术特别是移动互联网覆盖为关键条件的党建工作新理念、新机制、新手段、新形态,是全面从严治党的根本要求,是全面深化改革的应有之义,是党建属性功能的重要体现,是因应信息时代的必然选择,是当前形势变化的紧迫任务,市委组织部把智慧党建作为今年全市组织工作头号工程,成立了专门的领导机构,制定了专项工作方案,落实了专项工作经费,全市智慧党建工作氛围浓,参与广泛,各旗区、各部门不同程度地探索实践,取得了重要突破。下一步工作中,各旗区、各部门要突出简洁实用、坚持统筹兼顾、坚持节俭办事、勇于实践探索、强化队伍培养、强化信息安全、强化宣传引导,不断提升智慧党建工作成效。

刘瑞杰就做好农村牧区基层党建工作强调,农村牧区基层党建是各领域基层党建的重点,去年以来,我市以农村牧区基层党组织规范化建设为任务,以“五好三提升”为总目标,以智慧党建为抓手,推动农村牧区基层党建工作取得了诸多成果。下一步工作中,各旗区、各部门要多措并举推进“两学一做”常态化制度化,通过“两学一做”解决农村牧区基层党建突出问题,与时俱进深化“五好三提升”创建活动,集中专项整治“村霸”问题,营造村强民富、平安文明的生活环境和民主管理、风清气正的政治生态。

刘瑞杰要求,要逐级压实责任,市推进智慧党建领导小组要发挥领导指导、牵头抓总作用,加强调度;各旗区要完善领导工作机构,充实工作力量,根据全市智慧党建工作总体安排拿出细化方案和具体措施;各部门要结合实际制定智慧党建工作计划、方案,推进这项工作。各地各部门党委(党组)主要领导要亲自研究、协调、督办,确保工作成效。要确保经费足额到位,建立以财政投入为主、多方投入支持的保障机制。要注意抓好典型示范带动。

会议期间,与会人员对鄂托克前旗大数据中心、相关旗直部门和嘎查村进行了观摩,举办了智慧党建专题讲座,同时,还举行了鄂尔多斯党建电子地图启用仪式。



友荐云推荐