龚明珠检查指导安全生产信息化平台建设

      发布时间: 2017-05-10 09:55:27       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 王曾

鄂尔多斯日报讯 记者张晓红报道:5月9日,市委副书记、市长龚明珠深入东胜区、康巴什区、伊金霍洛旗检查指导我市安全生产信息化平台建设情况时强调,要以强化科技支撑为手段,以实现互联互通和信息共享为重点,以保证人民群众生命财产安全为目的,加快推进全市安全生产信息化平台建设,全面提升我市安全生产工作能力和安全生产水平。市委常委、东胜区委书记于新芳,副市长、伊旗旗委书记尚志强,市政府秘书长高占胜及市直有关部门负责人陪同调研。

龚明珠先后来到东胜区智慧城市联动指挥中心、市煤炭局数字煤炭信息中心、伊金霍洛旗大数据中心、市安监局安全生产信息中心、鄂尔多斯空港物流园区鄂尔多斯大数据中心,实地查看安全生产信息化平台建设情况,并认真听取相关情况介绍。

龚明珠指出,建立健全安全生产信息化平台是全面加强安全生产工作的一项基础性工作,是推进安全生产信息化建设的重要抓手,对于有效预防和应对安全生产事故具有重要意义。各级各有关部门要深入贯彻落实自治区安全生产大检查动员部署会议精神和自治区党委书记李纪恒在我市检查指导安全生产工作时的重要讲话精神,以高度的政治使命感、责任感,科学规划、精心组织、狠抓落实,全力推进全市安全生产信息化建设,实现监管手段创新和监管水平提升,全面提升全市安全生产预控能力、调控能力和指挥救援排险能力。

龚明珠强调,要运用大数据、云计算等手段收集和分析安全生产相关信息,指挥处置紧急情况,实现信息化建设与安全监管工作的深度融合,有效提升安全监管水平。要进一步加强基础设施建设,加大各行业安全生产数据整合力度,实现市、旗区及企业安全生产信息互联、互通、联动,充分发挥各级信息平台在指挥协调、分析研判、安全预警、应急救援等方面的作用,有效遏制、积极应对各类安全生产事故,切实保障人民群众生命财产安全。



友荐云推荐