鄂尔多斯影视城建设启动会议在康巴什举行

      发布时间: 2014-12-01 09:20:44       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白艳娟

  11月28日,鄂尔多斯影视城建设启动会议在康巴什新区举行。副市长李国俭出席会议并致辞。

  李国俭说,鄂尔多斯影视城建设是落实市委三届五次全委(扩大)会议精神,推进鄂尔多斯市转型发展,加快发展文化产业的重大举措。文化影视产业是我市重点发展的文化产业,我市丰富的历史文化资源、旅游资源以及优美的城市建设、适宜的气候条件、良好的产业基础,都为发展影视文化产业提供了必要条件。此次中国电视剧制作产业协会与我市合作,联手打造鄂尔多斯影视城,必将进一步推动鄂尔多斯文化旅游产业发展,进一步提升鄂尔多斯的知名度和影响力。希望中国电视剧制作产业协会充分发挥人才和资源优势,充分利用我市的各类资源,积极在我市开展影视拍摄、制作、营销等活动,推进鄂尔多斯影视城建设。鄂尔多斯市将成立专门的工作协调机构,积极支持中国电视剧制作产业协会在我市开展影视拍摄等相关活动,全力以赴做好各项协调服务工作,为影视拍摄和影视城建设创造良好的环境。

  会上,市人民政府与中国电视剧制作产业协会签订了框架合作协议。

  CCTV影视同期声、搜狐、乐视、爱奇艺、优酷和《内蒙古日报》、内蒙古广播电台等40多家新闻媒体参加会议并报道鄂尔多斯影视城建设启动情况。(池小花)



友荐云推荐