鄂旗:75名公务员驻村服务

      发布时间: 2014-12-01 09:25:41       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白艳娟

  今年以来,鄂托克旗制定出台了以“工作到嘎查村、服务到户、温暖到心,加强以党支部为核心的基层党组织、以基层干部为重点的党员队伍建设的服务工作”为主要内容的“三到两强”服务制度,机关公务员与群众面对面、手把手、心贴心,开展驻村服务。

  鄂托克旗共选派75名机关公务员开展为期1年的驻村服务工作,其中在4—10月的农忙时节,驻村工作不得少于120天。机关公务员在驻村期间,要耐心听取群众的各种诉求,详细了解群众在生产生活中的各类问题,对老党员、孤寡老人、留守儿童、贫困户、低保户、大病户等特殊人群每月必访、每年必慰问、服务不间断。目前,在75名机关公务员的协调帮助下,全旗共完成危房改造200户、机电井11眼、通电工程12户、通广播电视73户;资助未缴纳养老保险人员62人、大病人员93人、贫困学生286名;解决256名农牧民就业问题。 (王巍)



友荐云推荐