鄂旗职业技能培训鉴定抓得实

      发布时间: 2014-12-01 09:29:08       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 白艳娟

  近年来,鄂旗就业局不断强化职业技能培训和职业技能鉴定工作,提高技能人才“含金量”。自2011年来,已累计鉴定2720人,鉴定后为各类人才发证达2092人。

  据悉,参加鉴定者均为参加该局举办的职业技能培训的学员和各类企业、个体工商户的在职技术人员。近两年来,该局将技能培训前移,把培训服务送到企业,把培训教室设在基层,为劳动者提供零距离培训服务,并将鉴定工种从最初的电工、焊工、美发等工种扩展到中式烹调师、商品营业员、汽车维修、保健按摩、汽车驾驶、美容、美发、厨师等十多个工种,大力提高企业用工的持证上岗率,为社会培养适应新形势、新发展需要的技术技能型人才创造条件,受到了当地用工企业和劳动群众一致好评。 (脑玛)



友荐云推荐