英首相访华第一单:向中国出口4.5亿元种猪精液

      发布时间: 2013-12-05 08:34:30       来源: 腾讯财经       责任编辑: 杨阳

  [摘要]这一协议是在英国首相卡梅伦访华期间达成的。英国政府认为,该协议再加上活种猪出口,英国农业主每年获得的收益可高达4500万英镑。

  北京时间12月5日上午消息,随着中国消费者对高质量猪肉的需求增加,中英双方日前达成价值4500万英镑(相当于4.5亿人民币)的协议,英国从明年开始将向中国出口猪精液。

  尽管中国是世界最大的猪肉消费国,且其猪肉产量占据了世界的一半,中国政府还是对该国猪肉的质量表示担忧。

  这一交易将通过人工受精的方法让中国本土猪的基因得以改善,从而提高猪肉质量。

  这一协议是在英国首相卡梅伦访华期间达成的。英国政府认为,该协议再加上活种猪出口,英国农业主每年获得的收益可高达4500万英镑。

  英国媒体援引英政府发言人的话称,“我们竭力确保英国的各行各业都能从我们和中国的关系中收益,其中就包括英国的养猪户。”

  英国政府还在和中方协商向后者出口猪蹄,因为猪蹄在英国是不被食用的,但却是中国人喜爱的食材之一。英国预计猪蹄出口的价值将达到每年750万英镑。

(陶梦萦)



友荐云推荐