中国军队主战飞机在东海防空识别区常态化巡逻

      发布时间: 2013-11-29 08:45:16       来源: 中国新闻网       责任编辑: 杨阳

点击进入下一页

中国空军新闻发言人申进科空军上校(资料照片)。 熊华明 摄

点击进入下一页

中国空军空警-2000预警机(资料照片)。 谭超 摄

  中新社北京11月29日电 中国空军新闻发言人申进科空军上校在此间表示,中国空军组织苏-30、歼-11等主战飞机,在中国东海防空识别区进行常态化空中巡逻,加强对防空识别区内空中目标的监控,履行空军使命任务。

  申进科说,11月28日,中国空军组织1架空警-2000预警机和数架苏-30、歼-11等主战飞机,在中国东海防空识别区执行空中巡逻任务。他指出,中国空军在中国东海防空识别区进行空中巡逻,是防御性措施,符合国际通行做法。

  申进科表示,中国空军一直保持高度戒备状态,将根据不同空中威胁,采取相应措施,坚决保卫空防安全。

  中国政府本月23日发表声明,宣布划设东海防空识别区,并发布航空器识别规则公告和识别区示意图。中国国防部发言人杨宇军表示,中国政府按照国际通行做法,划设东海防空识别区,目的是捍卫国家主权和领土领空安全,维护空中飞行秩序。这是中国有效行使自卫权的必要措施,不针对任何特定国家和目标,不影响有关空域的飞越自由。

  防空识别区是沿海国家或地区基于海防空防安全需要,在面向海洋方向上空划定的特定空域,实质是基于国防需要而划设的预警区域。自美国1950年首次划设防空识别区以来,截至目前,世界上已有20多个国家和地区划设了防空识别区。



友荐云推荐