北京9.45万个低保家庭全网上公示

      发布时间: 2013-11-28 08:51:21       来源: 北京晨报       责任编辑: 杨阳

  北京市9.45万个“低保家庭”基本信息将全部网上公示,接受社会各界的监督。此举旨在增强市民对政府财政支出的监督力度,打造透明政府。

  即日起,低保家庭信息将长期在所居住社区公开,同时在各区县政府官方网站和区县民政局网站公开。公开信息内容包括:低保家庭持证人姓名、保障人口、家庭月保障金额、所在区县和街道名称。公开期限为自批准享受保障之日起,至终止最低生活保障之日止。信息数据每月都将更新。同时公示的还有各区县低保信访通信地址和举报电话。

  北京市民政局表示,由于公开信息不涉及低保人员的家庭地址、身份证号、财产收入等个人信息,因此不涉及披露个人隐私问题。

  数据链接

  据了解,北京市目前有9.45万个低保家庭共16.47万人,每年支付低保金近9亿元。

(崔红)



友荐云推荐