暴风雪袭击美国致11人死亡 感恩节出行受阻

      发布时间: 2013-11-28 08:45:56       来源: 中国新闻网       责任编辑: 杨阳

暴风雪袭击美国致11人死亡感恩节出行受阻(图)

民众在清理道路上的积雪。

 

  中新网11月28日电 据外媒报道,许多美国民众计划趁感恩节假期出游,但一股在中西部造成最少11人死亡的强烈风暴近日袭击美国东岸,带来大雨和降雪,预计导致航班延误,恐打乱不少人的旅游计划。

  美国国家气象局表示,风暴从南部向东北方移动,预计为新英格兰沿海地区带来5至10厘米雨量。

  美国一家气象预报网站表示,狂风暴雨或令弗吉尼亚州里士满至缅因州波特兰一带城区水浸。网站也指出,夏洛特、费城等地前晚有航班因天气延误,预计波士顿、纽约等地会因降雪阻延交通。

  据悉,11月28日的感恩节是美国一年中最大购物季的开始,也是美国最繁忙的旅行假期之一。据全美汽车协会估计,今年美国约有3900万人将在感恩节期间出门旅行。

  估计将有314万人在感恩节期间乘飞机出行。美国气象预报人员警告说,强大的冬季风暴将影响成千上万美国人计划的感恩节假期旅行。



友荐云推荐