市委组织部在职党员志愿者走进社区

      发布时间: 2013-08-07 10:28:01       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 杨阳

(原标题:市委组织部开展在职党员志愿者进社区联系服务群众活动   刘玉华带头认领志愿服务项目)

  8月6日,市委组织部机关党员干部深入东胜区兴胜街道新园社区开展在职党员志愿者进社区联系服务群众活动。市委常委、组织部长刘玉华参加活动,并带头认领志愿服务项目。

  在东胜区兴胜街道新园社区,刘玉华一行听取了街道和社区工作开展情况介绍后,详细了解了社区“党组织365精细化服务”内容,参观了红色港湾党建工作展厅、青年文化沙龙阵地等。刘玉华强调,一方面结对共建单位要主动到社区认领服务项目,另一方面社区要根据项目需求,不论在基础设施完善上,还是资金投入上,都可以主动与结对单位对接,通过沟通、协调,从而达成共识。

  刘玉华主动认领志愿服务项目后,深入新园社区居民崔在琴家中,实地了解一家人的生活情况,并开展了帮困服务;同时到109国道郭家渠移民区入口了解道路扩宽改造情况。

  刘玉华指出,在职党员志愿者进社区联系服务群众活动是进一步巩固党的执政基础,密切党群关系的有效抓手,也是全市开展党的群众路线教育实践活动前的一项重要举措。她强调,此次活动是一项实实际际的工作,一定要认真落实、扎实推进。我市干部下基层活动不仅要在农村牧区推进,也要在街道社区和企业全面推开,实现全覆盖。

  刘玉华要求,全市广大在职党员要继续深入社区,在充分了解社情民意的基础上,发挥自身的优势和特长,创新服务方式,做出服务承诺,以实际行动推动联系服务群众工作常态化、长效化。

(张晓红)

 



友荐云推荐