短时间内怎样 解冻挡风玻璃?

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2022年01月12日10:20  

凛冬已至,下雪有时很有趣,冰也能带来快乐,但这并不总是好消息,尤其是对汽车司机来说。当你不得不从雪中开出你的车,或者不得不刮掉挡风玻璃上一厘米厚的冰时,情况就不一样了。今天就教你如何像专业人士一样处理它。

如果想在解冻挡风玻璃上走捷径,比如直接浇一壶热水,很可能会因为热胀冷缩导致玻璃破裂,不仅会更耽误时间,而且会花不少钱。正确的做法是,上车先启动发动机,让车子尽快热起来。同时,打开后风挡加热以及后视镜加热,打开空调暖风吹风挡模式。根据发动机的不同,空调出风空气应在大约5分钟内变热,并开始融化挡风玻璃上的冰。

如果挡风玻璃上有大量积雪,则应使用软刷或者橡胶铲子轻轻清除。当到达挡风玻璃和窗户上的冰层时,是时候用一些化学物质来做这些繁重的工作了。为此,可以使用除霜喷雾覆盖整个玻璃区域。

化学除冰剂采用的是异丙醇为主要原料的溶剂,实测有效果。等待几分钟,直到除冰剂开始融化冰层,然后使用塑料或者橡胶铲子打破冰层并清除挡风玻璃上的冰块。切勿使用金属刮刀或其他金属物体,否则可能会划伤或损坏玻璃。此外,除冰剂也需要喷在电动折叠后视镜的转轴处,防止被冻住后视镜的烧毁电机;如果你的车门把手是电动弹出式的,也请在开车门前喷上除冰剂。

如果你嫌用除冰剂过于麻烦,还可以试试用结实的塑料袋接一些温水,用盛着温水的塑料袋在风挡玻璃上拖拽,当看到冰层已经开始融化时,及时用橡胶铲子铲走冰水混合物,防止再次结冰。 据新浪网

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明