鄂尔多斯供电公司:带电作业度盛夏 抗旱保电解民忧

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:袁乾  发布时间:2022年06月23日15:32   记者:袁媛 通讯员 杨杰

入夏以来,鄂尔多斯市遭遇了不同程度的高温干旱天气,现阶段正值农作物生长初期,持续的干旱天气,给人畜饮水及农作物灌溉带来巨大的影响,为提高供电保障能力,鄂尔多斯供电公司配电带电作业处带电作业班人员来到了东胜区罕台镇柴登村对35kV柴登变电站10kV913台什线主线17#杆进行了现场勘察,积极对接属地供电所制定工作计划及施工方案。

6月23日进行工作,作业当天天气温度最高达35.5度,经过作业人员长达7个小时的不间断作业,完成了17#杆带负荷直线改耐张及加装隔离开关的工作任务。本次任务减少停电时间7.2小时,减少停电时户数230.4时户,多供电量28753千瓦时。

当时附近村民王树熊说:“我今年种了30多亩玉米,现在苗苗正长出来,就怕干旱了,太感谢你们了,这回能好好浇地了,你们这就保护了我们的庄稼呀,秋天能有个好收成了。”

在旱情面前,鄂尔多斯供电公司“不停电就是最好的服务”的遵旨,持续推进“抗旱保收”工作的开展,为鄂尔多斯市抗旱保收提供了坚强的保障。


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明