内蒙古全面开启“数智化办电”新时代

来源:内蒙古新闻网  编辑:许欣  发布时间:2022年06月22日09:41  

      进入6月份以来,我区充分利用互联网及大数据技术,进一步打通了用电营商环境堵点,全面开启了“数智化办电”新时代。

      “以前办理用电手续需要各类证件,还得来回跑腿,现在通过刷脸就能办,真的很方便!”日前,阿拉善盟的敖先生通过“蒙速办”APP刷脸办电功能,顺利为自己的企业办理了低压用电新装业务,成为我区通过刷脸实现“数智化办电”的首位受益者。

      据内蒙古电力(集团)公司专业技术人员介绍,以前,不管是到营业厅还是通过“蒙电e家”APP办理用电业务,都需要提供或上传资料并出示身份证后受理。现在,通过刷脸就能识别获取用户信息,实现“数智化办电”,是我区推动用电营商环境做“减法”的又一项创新举措,极大地提高了办电效率,实现了从“一证办电”到“零证办电”的跨越。 

      (记者 杨帆)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明