农发行出台30条措施加大信贷支持力度

来源:新华网  编辑:李美莹  发布时间:2022年06月20日09:07  

      记者13日从中国农业发展银行了解到,农发行发挥政策性银行逆周期、跨周期调节作用,出台30条措施,加大信贷支持力度,全力守住“三农”基本盘,助力稳住经济大盘。

      此次出台的措施主要从五个方面发力:一是全力服务国家粮食安全和重要农产品稳产保供,支持夏粮收购,推进高标准农田建设,助力种业振兴,为“米袋子”“菜篮子”等重要农产品提供全流程金融服务。二是加快推进重大项目工程和农村基础设施建设,支持重大水利工程项目、农村交通基础设施建设、以县域为重要载体的城镇化建设。三是支持国家能源安全和绿色发展。四是支持现代冷链物流体系建设,畅通农业农村现代流通网络。五是支持中小微企业纾困发展,助力疫情中高风险地区复工达产。

      农发行有关负责人表示,实施差异化支持政策,全力提升政策性金融服务质效,开辟办贷快速通道,增加信用贷款投放,并对受疫情影响地区允许适度容缺办贷,持续让利实体经济,对受疫情影响的中小微企业实行延期还本付息,提供“一企一策”客户服务,完善“一事一议”机制。(记者 侯雪静)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明