内蒙古信贷实现首季“开门稳”

来源:内蒙古新闻网  编辑:包雪  发布时间:2022年05月10日17:42  

      5月9日,记者从人民银行呼和浩特中心支行了解到,一季度内蒙古信贷规模稳步增长,全区各项贷款呈现稳中有进、进中向好的增长态势。3月末,全区金融机构人民币贷款余额2.58万亿元,同比增长7.5%,增速比上年同期高5.9个百分点;比年初增加809.5亿元,同比多增73.9亿元,增速和增量分别为近四年和五年最高水平,全区信贷实现首季“开门稳”。

      2022年以来,人民银行呼和浩特中心支行坚持稳中求进工作总基调,遵循“总量增、结构优、成本降”的工作思路,增强信贷工作的前瞻性、针对性和有效性,各项金融政策靠前发力,金融工具持续加码,信贷支持作用明显增强,为稳定宏观经济大盘,推动经济高质量发展营造适宜的货币金融环境。

      该行加大对困难行业、重点领域和薄弱环节的倾斜力度,针对加强黄河流域生态保护、稳企纾困、助力低碳发展、服务乡村振兴、支持重点产业链等方面,制定六项行动方案,通过“政策先行、措施引领”,推动金融机构加大对中小微企业、乡村振兴、绿色低碳和重点产业的支持力度。同时,提高结构性货币政策工具使用规模和机构覆盖面,一季度累计向全区地方法人金融机构发放再贷款再贴现154.9亿元,同比增长92.6%。在多项政策措施的支持引导下,今年前3个月,全区普惠小微贷款、企业信用贷款、制造业中长期贷款增速分别高于各项贷款平均增速3.79、4.67和11.12个百分点。(李永桃)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明