内蒙古推出2022年重点经济合作项目347个

来源:人民网  编辑:包雪  发布时间:2022年04月06日16:56  

记者从自治区发改委获悉,日前内蒙古推出2022年重点经济合作项目347个,总投资达5043亿元。

内蒙古地域辽阔、资源富集,具有良好的投资环境和产业基础。近年来,内蒙古紧紧围绕“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”的战略定位,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,不断培育壮大发展新动能,加快建设现代化经济体系。当前,内蒙古正在集中打造绿色农畜产品加工、新能源、新材料、新型化工、现代化工、现代装备制造、生物医药、数字经济、现代服务业等产业集群,首批打造12条重点产业链,并配套出台了一批产业扶持、招商引资、优化营商环境等方面的政策措施。

“此次推出的项目有呼和浩特综合保税区招商项目、奈曼旗砂产业园建设项目、赤峰红山高新技术产业园区纺织产业园招商项目……这些项目投资前景好、投资回报高、带动性强,符合国家产业政策和内蒙古高质量发展要求。希望国内外优秀企业重点关注、积极参与,与我们携手合作,共赢发展、共创辉煌。”自治区发改委区域经济合作局有关负责人指出。(记者 李永桃)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明