60亿氢能重卡金融服务!一派氢能、江苏兴邦获多家金融机构支持

来源:内蒙古新闻网  编辑:袁乾  发布时间:2022年02月16日16:07  

      2022年2月15日,鄂尔多斯银行股份有限公司、航天科工金融租赁有限公司、内蒙古一派氢能科技有限公司、江苏兴邦能源科技有限公司等四家公司主要负责人在鄂尔多斯签署了氢能重卡金融服务战略合作协议。四方将基于专业研发生产及金融资源优势共同推动氢能产业发展,助力国家及地区“2030年碳达峰、2060年碳中和”战略目标的达成。

      内蒙古一派氢能科技有限公司及江苏兴邦能源科技有限公司将分别在鄂尔多斯及乌海市打造百亿级氢能产业链项目,涉及绿氢生产、储运,加氢站建设,燃料电池核心部件及系统研发生产、直至下游燃料电池重卡应用及运维全链条。

      内蒙古一派氢能科技有限公司是加拿大能源之星控股合资企业,负责能源之星在鄂尔多斯项目的落地工作,能源之星前身为世界三大氢能公司加拿大水吉能(Hydrogenics)与美国通用汽车(GM)组建氢燃料工程研究室(2000年设立),深耕氢能行业20余年,拥有强大的技术研发能力和丰富的产品应用经验,公司业绩遍及加拿大、美国、中国、日本、法国、挪威等20多个国家和地区,多项氢燃料电池研发成果已经达到国际氢能领域的最高水平。

      江苏兴邦能源科技有限公司是江苏省最早氢能高新技术企业,拥有一流技术团队和深厚的研发生产经验,是全球环境基金(GEF)、联合国开发计划署(UNDP)与科技部(MoST)共同执行的“中国燃料电池车辆商业化基础示范项目”重要的装备研发生产执行方。公司研发的燃料电池系统及电堆检测设备已在国家级权威检测机构应用。搭载120kw动力总成的49t燃料电池重卡已在江苏完成研发,首台测试车辆已正式下线。公司落地内蒙古乌海市将打造当地规模最大的氢能产业一体化项目。

      此次签署的氢能重卡金融服务战略合作协议,鄂尔多斯银行、航天金租将进一步凭借其自身金融优势联合其他金融机构在氢能源领域向内蒙古一派鄂尔多斯和江苏兴邦乌海氢能产业链项目提供60亿元金融支持,重点为氢能商用车生产方、销售方及使用客户提供流动资金贷款和融资租赁业务,降低车辆购买及使用门槛,加快推动49T氢能源重卡替换传统能源重卡10000辆的进程,并且逐步参与鄂尔多斯30万辆新能源重卡替换市场及乌海8万辆新能源重卡替换市场。

      协议的成功签署,将进一步加快推动鄂尔多斯和乌海两个氢能源产业链项目的高效推广和全面实施,帮助鄂尔多斯市、乌海市快速实现产业转型升级,更好的落实“双碳”目标,全力打造新能源发展新高地,成为全国资源型城市转型升级样板。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明