2021年中国洗衣机市场零售量达3718万台,同比增长0.8%

来源:环球网  编辑:袁乾  发布时间:2022年01月28日13:03  

1月27日消息,奥维云网近日发布的数据显示,2021年中国洗衣机市场全渠道零售额为766亿元,同比增长7.3%,零售量为3718万台,同比增长0.8%。其中线上零售额408亿元,同比增长18.1%,线下零售额358元,同比下滑2.9%。

从渠道升级来看,销售渠道正在由过往的单一渠道升级为碎片化的多渠道。家装设计师、短视频APP、直播、小红书类社区平台等渠道对用户心智的影响日益提升,用户与产品之间的触点在不断增加,线下卖场、线上传统电商平台的问询式下单正在不断减少,用户基于自身调研后的静默下单比重不断提升,一次购买行为的背后往往是多渠道合力作用的结果。

而围绕产品展开的升级则是另一市场趋势,结构升级、属性升级、形态升级、功能升级、价格升级、需求升级成为全年的主旋律。

其中,在结构升级上,波轮正在加速退出市场,洗烘一体彻底成为行业增长的重要抓手,根据奥维云网监测数据,洗烘一体线上份额约为35.0%,线下份额约为49.8%。

价格升级上,一方面是行业细分品类的结构性变化提升了行业均价,另一方面,高端产品自身也在向“超高端”迈进。奥维云网监测数据显示,线上4000元以上产品占比从2019年的11.1%提升到21.4%,线下8000元以上产品占比从2019年的12.4%提升到18.5%。

根据奥维云网预测,2022年洗衣机市场零售额为780亿元,同比增长1.8%,零售量为3724万台,同比增长0.1%。

郑湘琪

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明