冬捕迎新春 鱼肥年味浓

来源:内蒙古新闻网  编辑:许欣  发布时间:2022年01月28日10:24  

冬捕现场热闹非凡 一派丰收景象

“拉鱼啦,拉鱼啦!”伴随着围观人群的阵阵欢呼,渔网缓缓露出水面,被网住的鱼儿活蹦乱跳。近日,通辽市扎鲁特旗巴彦塔拉苏木乃木格根村相明水产养殖专业合作社开展冬捕活动,新起网的肥美鲜鱼引来众人争相观看、抢购,场面十分壮观。

一大早,工作人员冒着严寒根据鱼塘的水深,确定位置后,开凿网眼,钎子钻透数尺深的冰层,水汩汩涌出。下穿杆、下网……随着鱼网一点点下到网眼,整个网全部下入水中。

下午2点,随着一声“起鱼拉网”,数十名大汉像拔河一样拉网,胖头鱼、鲤鱼、鲫鱼、草鱼等在网中打着滚、撒着欢跃上冰面,人们欢呼雀跃,争相拍照留念,整个冬捕现场热闹非凡,一派丰收景象。人们在过足了冬捕的眼瘾之后,在现场挑选购买鲜鱼。

“第一次感受冬捕这种热闹的场面,我要买几条大鱼,尝尝鲜。祝大家新春快乐,年年有余。”游客李雪琴说。

据合作社负责人介绍,合作社利用地下原生态泉水养殖的鲜鱼有纯天然、无污染的特点,肉质细嫩、味道鲜美、营养丰富,深受消费者喜爱,能卖上好价钱。“今年的鱼长得特别肥,这次冬捕捕获鲜鱼10000余斤,这样的冬捕活动以后年年都要开展。”

(白敖敏)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明