鄂尔多斯供电公司:供电服务“不打烊” 您的温暖我们守护

来源:鄂尔多斯供电公司  编辑:李美莹  发布时间:2022年01月28日09:56  

“春节临近,我们要加强用户侧的安全用电管理,重点对用户设备运维单位履职情况包括巡视、测温记录,客户设备油温、油位,采空区采空进度,抽查塔基螺丝是否松动等方面开展节前专项检查,党员突击队带头到现场监督整改,如无法整改的督促用户列入下一步整改计划,不影响春节期间的安全稳定运行。”1月27日,鄂尔多斯供电公司大用户管理中心用电检查一班班长康丽向班组员工说明了近期的重点工作。

 为全力打好春节保电攻坚战,该中心制定了行之有效的保电预案,密切关注高耗能、自备电厂客户负荷启停,关注天气状况及时发送相应的天气预警及电网预警。该中心党员突击队针对供热、供气以及煤炭客户开展了专项检查,结合常周期检查隐患消缺,实行区域分组,8名用电检查员分为两组,分别到客户现场开展危险源辨别、易燃、易爆、及化学物品管理、存放是否符合安全要求,使用是否规范,变电站户外设备防寒、防冻及极端天气(寒流、暴风雪)、节后天气回暖后是否有粘雪危害,检查防火、消防设备是否齐全完好,提醒客户完善线路标示牌和警示牌,不得出现在线路走廊燃放烟花炮竹的行为,多措并举确保春节期间鄂尔多斯电网安全稳定运行。

 截至当前,该中心对所辖范围内60户供热、供气以及煤炭客户均已检查完毕,本次专项检查共发现隐患119条,下发整改通知书39份,确保监督检查不留死角,隐患整改及时高效。春节期间,该中心党员突击队将24小时值班值守,随时待命,确保及时、精准响应客户服务诉求,确保全市人民过一个温暖祥和的新春佳节。(康丽)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明