鄂尔多斯市首个“交房即交证”试点项目来了!

来源:鄂尔多斯市不动产登记中心  编辑:许燕梅  发布时间:2022年01月25日09:56  

随着14户业主同时拿到房屋钥匙和不动产权证书,东胜区新建商品房维邦梦圆时代项目成了鄂尔多斯市首个“交房即交证”房地产项目。

图片

维邦梦圆时代项目业主高兴地说:“对于百姓来说,买房是大事,很意外地一次性收到房屋钥匙和不动产权证书,让我们感到无比温馨和感动。”

房权和产权同时实现,给老百姓吃了一颗“定心丸”,切实增强了人民群众的获得感幸福感满足感。

图片

以往一个住宅项目从交房到交证历时时间较长,给购房者在落户、子女入学、银行贷款、资产处置和收益等方面带来困扰。为破解这一难题,鄂尔多斯市自然资源局不动产登记中心安排专人,在深入调研、充分论证的基础上,实行流程再造、并行办理、限时办结、信息共享、服务提质,创造性地开展交房办证试点工作,下一步,将以点带面逐步把“交房即交证”新模式变为常态化。

图片

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明