购销两旺 精品水果成宠儿

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:许燕梅  发布时间:2022年01月25日09:49  

选购水果的市民络绎不绝

出门串亲戚、在家待客,水果都是基本配置。随着春节进入倒计时,水果市场也正火热。常见水果开启节日促销模式,精品水果也提前上市,抢占市场先机。

日前,记者走访市区各大水果批发市场看到,水果品种琳琅满目、货量充足,既有苹果、桔子这类普通常见的应季水果,也有释迦果、莲雾、红毛丹等北方少见的热带水果。据康巴什区益民菜市场一水果店老板介绍,目前普通水果销售火爆,礼盒销售也渐入佳境。她告诉记者:“现在正在热卖的是普通水果,释迦果、莲雾,还有红毛丹都是开春之后才能买到的水果。为了春节市场,我们提前将这些水果引进来了。像苹果、丑橘、砂糖桔、柚子、香梨这些礼盒销量也比较好。”

供销两旺的春节行市已经开始,尤其是精品水果,节前销售更为火爆。水果经销商邬女士告诉记者,车厘子这几年成了消费者果盘子里的“常客”,节前也是备受欢迎。同样受欢迎的还有来自各地的柑橘类水果,尤其是砂糖橘。“砂糖橘好吃、方便、价格又便宜,现在每斤4元—5元。砂糖橘、橙子、苹果、梨,这是水果四大标配。”邬女士说,别看砂糖橘个头小,在消费者最爱的水果里,年年都排在前面。

另外,水果经销商提供礼盒包装,消费者可以随意搭配各色水果,节约成本、非常方便。

(记者 包裕婷)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈