内蒙古一企业连续14年为村民送年货

来源:新华网  编辑:许欣  发布时间:2022年01月24日11:45  

“太感动了!每到年底就给我们发年货!”“谢谢你们啊!”……1月22日,地处乌兰察布市的内蒙古红石崖国家生态公园聚集了来自十里八乡的村民,大家接过一份份年货后忍不住交口称赞。当天中午,乌兰察布市红石崖景区为红召乡官庄子行政村、鸡登村、庙沟村、养老公村、红沙坝村的308户村民,送去了米、面、油、肉、棉服等价值20万元的爱心年货。

红召乡是革命老区,无数革命先烈曾在这里书写了可歌可泣的英雄故事,至今,辖区还建有大青山抗日战争纪念馆、大青山烈士陵园供后人瞻仰。近年来,随着城市化进程的加快,年轻人外出打工,老区老龄化、空心化的现象非常严重,村里大部分都是留守在家的老弱病残,生活并不富裕。从2008年起,从红召乡官庄子村走出去的农民企业家、内蒙古红石崖国家生态公园负责人王先成决定改变这一现状,他自筹资金为老百姓修路、建水库,在老区建起了红石崖国家生态公园、小王府温泉,通过大力发展旅游业带动当地老乡脱贫致富。他不仅为留守村民提供了大量就业岗位,还吸引了很多年轻人返乡创业,每年春节前更是为留守在村里的乡亲置办年货,这份年货的约定,一坚持就是14年。

“吃水不忘挖井人。是这片红色的土地养育了我,现在我有能力了,富裕了,能够为家乡建设贡献一分力量,为老区人民做点实事也是理所应当的。”王先成在接受记者采访时表示,现在国家政策好了,老区人民生活条件逐步改善,但他还会继续坚持为大家置办年货。

(张巧珍)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明